Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35/40 minuti
Forno: 180° C
Ingredienti:
- Rotolo di pasta sfoglia (io ho usato la Buitoni);
- 3 uova sbattute con qb di parmigiano grattugiato e 1/2 bicchiare di latte;
- pizzico di noce moscata;
- 200 gr di scamorza a pezzetti e sottile;
- 160 gr prosciutto cotto;
- pangrattato;
- 50 gr di burro (facoltativo);
- sale e pepe;
Preparazione:
Cospargere la teglia con un pò di pangrattato per evitare che il sotto della torta salata si unga, stendere la sfoglia e con una forchetta fare dei piccoli buchi sulla pasta.
Fare uno strato di prosciutto cotto e successivamente uno strato di formaggio.
Sbattere le 3 uova con parmigiano grattugiato, 1/2 bicchiere di latte e un po' di noce moscata, pepe e sale qb e versare il composto ottenuto sopra i due precedenti strati.
Facoltativo: aggiungere riccioli di burro al tutto
Poi ricoprire il tutto con altro parmigiano grattugiato.
Mettere la torta nel forno preriscaldato e fare cuocere a 180° C per 35/ 45 minuti.
Purtroppo non ho fatto foto durante la preparazione, ma solo a torta finita, visto che non avevo previsto di postarla. La ricetta è di mia mamma, io l'ho un po' rivisitata scegliendo di aggiungere noce moscata (che adoro) e togliendo il burro..
Ps: il pallino che si vede al centro della torta doveva essere un cuoricino fatto per il mio amore, ma purtroppo l'impasto si è deformato!
Bene, nuova ricettina da provare! :)
RispondiEliminaFammi sapere se la provi come viene!
EliminaCiao! Sono Mìcol! Ho visto il tuo commento nel blog di Blu e il nome del tuo mi ha incuriosito.....sia i pois che la cannella mi piacciono molto! Cosi' eccomi qui.....complimenti, riesci a realizzare dei piccoli gioiellini!!bravissima! Ciao Mìcol
RispondiEliminaPs: anch'io sono emiliana...abito tra Reggio Emilia e Parma!!
Sei stata gentilissima a passare Micol, e ti ringrazio di cuore per i complimenti!
EliminaMmm! Che buona che dev'essere!
RispondiEliminaIo adoro le torte salate! ;0D
ti capisco Giada, io mangerei solo torte salate!
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